Kamis, 28 Maret 2013

Dream


Tiba-tiba ingatan saya kembali pada waktu satu tahun yang lalu. ketika saya menuliskan tiga impian di dalam dream book. Tak lama setelah menuliskannya saya mulai melupakan impian itu. Lebih tepatnya saya tak mau melanjutkan untuk memikirkan kapan akan memulai menggapai mimpi-mimpi tersebut.

Kita tidak tau apa yang akan terjadi di depan.. untuk mengetahuinya, ya melangkah saja.. 
-Rangga Umara-

Benar kata si penulis dream book, jika saya tidak segera memulainya, maka saya tidak akan pernah tau apa yang akan saya dapatkan. Di awal tahun ini saya benar-benar memulainya, melangkah, menjemput impian saya.

*btw ini postingan pertama di tahun ini, yang artinya udh sangat lama gak ngepost...


Minggu, 29 Juli 2012

Ketika Tuhan Jatuh Cinta

Langit adalah kitab yang terbentang, bumi adalah kitab yang terhampar, manusia adalah kitab yang berjalan, sedangkan al-Quran adalah cahaya di dalam kegelapan. Tidakkah kau renungkan bahwa segala intrik yang terjadi di dalam hidup, hingga memaksa meneteskan air mata adalah pertanda ketika Tuhan jatuh cinta?



sarmut.. :)

Sabtu, 28 Juli 2012

Segalanya adalah cermin

Persaudaraan adalah mukjizat, wadah yang saling berikatan, dengannya Allah persatukan hati-hati berserakan saling bersaudara, saling merendah lagi memahami, saling mencintai, dan saling berlembut hati.. 

-Sayyid Quthb-




Dalam hubungan-hubungan yang kita jalani di kehidupan, setiap orang adalah guru bagi kita. Yaa.. setiap orang, siapapun mereka. Betapapun yang mereka berikan hanyalah luka, rasa sakit dan kepedihan, mereka tetaplah guru-guru bagi kita. Bukan karena mereka orang-orang yang bijaksana, melainkan karena kitalah yang sedang belajar untuk menjadi bijaksana.

Dalam dekapan ukhuwah segalanya adalah cermin

-Salim A Fillah-


sarmut... :)


Sabtu, 14 Juli 2012

grateful for your life

If you feel that you're very down just close your eyes and say "This is my journey. He puts me here it's His plan. So I have just to carry on and trust Him.


 

sarmut... :)

Minggu, 17 Juni 2012

gak indah dipandang, duh jangan deh..

Salam...

Berapa sering sih kita menampilkan sosok wajah seperti ini


TAMPANG BETE...

ini sebetulnya yang paling mendasar, apakah kita adalah orang yang ekspresifimpulsif (gampang mengikuti kata hati)? sensitif dan kesensian nyata benar pada wajah? atau pemarah? pelan-pelan kita harus belajar mengemas emosi, hingga gak semua orang (apalagi mereka bukan penyebab kebetean kita) jadi merasa bersalah karena tampang kita itu. 
kalau perlu maksain senyum semanis mungkin, justru ketika kita lagi bete-betenya
fhuaahhh... pasti ion-ion positif-negatif di dalam tubuh pada tawuran tuh.. Sebetulnya ada lho obat yang paling bagus buat ngatasin bete, yaitu mengembangkan pikiran positif. apa aja yang kita lihat, kita rasa dan dengar, upayakan untuk menjadikannya sesuatu yang positif. nah, kalo gini kan manis...p,q



so, keep smiling, gals...!!! :)

salam...
sarmut... ;) 

Jumat, 15 Juni 2012

combine..combine..

Salam..

try others...
nah yang ini mengkombinasikan manik mutiara polos dan manik kristal yang disambungkan ke rantai dengan kawat tembaga yang tiap ujungnya dibuat membentuk bandul. 
agar sambungan kawat tembaga dengan rantai tidak terlepas maka bentuk bandul berupa split ring yang memiliki dua lingkaran.





salam...
sarmut.. :)

Kamis, 14 Juni 2012

let's try something new... p,q

Salam... 
ini pertama kalinya ngeposting tentang sesuatu yang berbau craft.. Iseng-iseng buat untuk dipakai sendiri ehh lama-lama jadi keterusan buat bisnis... hoho..
nah, for the first, kita mulai dengan membuat gelang rantai dari manik-manik, yaa...
okey now, just go on, here we start, let's prepare its ;)

  1. manik; (sesuai selera, bisa menggunakan manik mutiara polos, manik mutiara motif, manik batu semi mulia, manik kristal, atau manik cats eye beads).
  2. rantai; dimensi mata rantai sesuaikan dengan ukuran manik.
  3. round nose plier; tang yang berujung bulat yang digunakan untuk membentuk loop atau lingkaran.
  4. wire cutter; tang untuk memotong kawat dan rantai.
  5. head pin; bagian ujung seperti paku, digunakan untuk membuat bandul.
  6. jump ring; digunakan untuk menghubungkan tiap itemnya.
  7. claps; penghubung dua ujung rangkaian gelang.
                                       and jajaaanggg.... :)










let's make your craft... ;)

salam...
sarmut.. ;)